МОЛОДОЙ УЧЕНЫЙ БУДЕТ ДЕЛАТЬ СЫРЫ ИЗ ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА

Следующий грантообладатель «Жас ғалым - Габрильянц Элеонора Арутюновна. Она выиграла грант по приоритету «Устойчивое развитие агропромышленного комплекса». Элеонора Арутюновна будет заниматься разработкой технологии мягких сыров из верблюжьего молока с использованием молочнокислых микроорганизмов с заданными свойствами. Верблюжье молоко обладает уникальным составом и высокой питательной ценностью, однако его переработка в сыр требует научно обоснованного подхода. Для создания качественного продукта необходимо изучить влияние различных штаммов молочнокислых бактерий на выход, процесс созревания сыра, его текстуру, вкус и биологическую активность. В ходе реализации проекта будет проведено исследование состава и свойств верблюжьего молока Туркестанской области, отобраны перспективные культуры молочнокислых микроорганизмов, обладающие ценными производственными признаками. Также будет оптимизирован технологический процесс производства мягких сыров, а образцы продукции пройдут комплексный анализ на образование биоактивных пептидов и их влияние на качество конечного продукта. В результате проекта будет разработана технология мягких сыров из верблюжьего молока, что позволит расширить ассортимент молочной продукции и повысить ее пищевую ценность.

Поздравляем Элеонору Арутюновну! Желаем новых достижений в науке!

 


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Контакты

160012, город Шымкент,
проспект Тауке хана, 5

Канцелярия

8 (725-2) 21-01-41

canselyarya@mail.ru

info@auezov.edu.kz

Please publish modules in offcanvas position.