В нашем университете продолжаются мероприятия, посвященные месяцу науки и технологий в рамках 30-летия Независимости Республики Казахстан.

В нашем университете продолжаются мероприятия, посвященные месяцу науки и технологий в рамках 30-летия Независимости Республики Казахстан.

       Сегодня, 26 апреля 2021 года, состоялась встреча с профессором кафедры «Пищевая инженерия», к.х.н., Уразбаевой Кларой Абдыразаховной. 
Ученый рассказала о своем пути к науке, поделился мыслями и наставлениями с молодыми студентами, магистрантами и докторантами   о мотивации и особенностях в научной деятельности.
Путь к науке пришел через поиск ответов в житейских вопросах еще в школьные годы:
- Почему поднимается тесто при брожении?
- Зачем бабушка ополаскивала холодной водой кастрюлю, перед вскипячением молока? и т.д.
Вопросы были найдены позже в годы становления в качестве ученого, обучения в университете и работы на кафедре  "Технология пищевых производств", ныне "Пищевая инженерия".
Профессор сказала, что современная концепция здорового питания, базируется на научно обоснованном подходе к совершенствованию состава, свойств и технологий пищевых продуктов.
В качестве наставления молодым исследователям  Клара Абдыразаховна отметила, что в науке главное ИДЕЯ и ОЖИДАЕМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ  - от решения поставленной идеи! Т.е. для ЧЕГО, КАК, КОМУ и ЗАЧЕМ  нужен НАШ ПРОДУКТ!  ВСЕГДА необходимо находить ответы на эти вопросы.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Контакты

160012, город Шымкент,
проспект Тауке хана, 5

Канцелярия

8 (725-2) 21-01-41

canselyarya@mail.ru

info@auezov.edu.kz

Please publish modules in offcanvas position.