7M07240 Технология молока и молочных продуктов

ПАСПОРТ ОП

 

Наименование ОП

7M07240 Технология молока и молочных продуктов

Код и классификация области образования

7М07 Инженерные, обрабатывающие, строительные отрасли

Код и классификация направления подготовки

7М072 Производственные и обрабатывающие отрасли

Группа образовательных программ (ОП)

М111 Производство продуктов питания

Язык обучения

казахский, русский, английский

Трудоемкость ОП

120 кредит

Отличительные особенности ОП

-

ВУЗ-партнер

-

Цель ОП

Подготовка компетентных кадров научно-педагогической и научно-профессиональной направлении в системе высшего технического, профессионального образования пищевой промышленности.

Наименование присуждаемой степени

Магистр технических наук

Сфера профессиональной деятельности

Обеспечение и внедрения обработку, переработку и хранение молочного сырья на предприятиях молочного производства; производство молока и молочных продуктов различного назначения на предприятиях молочного педприятия, контроль за эффективной деятельностью предприятий молочного производства, контроль за качеством и безопасностью сырья и готовой продукции на предприятиях молочного педприятия, проектирование и реконструкция предприятий молочного производства, научные исследования продукции молочного производства и разработка новых высокотехнологичных молочных производств

Результаты обучения

РО1 Проектировать и внедрять энергосберегающие, малоотходные, экологически чистые технологии переработки сельхозпродукции. Демонстрировать знание иностранного языка в межличностном общении, профессиональной деятельности, написании научных статей.  

РО2 Применяет навыки устной и письменной коммуникации в профессиональной сфере на казахском, русском и английском языках.

РО3 Демонстрирует компетентность в современных образовательных технологиях, методах преподавания и методическом обеспечении вузовских дисциплин.

РО4 Демонстрирует способности к профессиональному и личностному развитию в сфере образования.

РО5 Эффективно управляет людьми в организации, развивает их потенциал и создает благоприятную рабочую среду с помощью знаний  в области психологического менеджмента и управления человеческими ресурсами.

РО6 Демонстрирует профессиональные навыки формирования имиджа и повышения конкурентоспособности продукции предприятия молочного производства.

РО7 Демонстрирует умение решения задач моделирования технологических процессов и оптимизации предприятий молочного производства.

РО8 Демонстрирует знания высокотехнологичного оборудования, современных технологий производства и хранения молочной продукции, включая продукты с прогнозируемыми свойствами и произведенные по энерго- и ресурсосберегающим технологиям.

РО9 Обладает практическими навыками планирования, постановки и проведения экспериментальных исследований на основе применения современных методов научных исследований молочного сырья и молочных продуктов.

РО10 Обладает умениями организации производства, обслуживания и контроля над деятельностью предприятий молочного производства.

РО11 Осуществляет контроль и управление качеством и безопасностью молочного сырья и производимой молочной продукции, включая информационные технологии контроля.

РО12 Демонстрирует знание современных положений и умение проектирования и реконструкции предприятий молочного производства.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Контакты

160012, город Шымкент,
проспект Тауке хана, 5

Канцелярия

8 (725-2) 21-01-41

canselyarya@mail.ru

info@auezov.edu.kz

Please publish modules in offcanvas position.