6B07241 Технология жиров и растительных масел

ПАСПОРТ ОП

 

Наименование ОП

6B07241 Технология жиров  и растительных масел

Код и классификация области образования

6B07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли

Код и классификация направления подготовки

6B072 Производственные и обрабатывающие отрасли

Группа образовательных программ (ОП)

B068 Производство продуктов питания

Язык обучения

казахский, русский

Трудоемкость ОП

240 кредит

Отличительные особенности ОП

 

ВУЗ-партнер

-

Цель ОП

Подготовка конкурентоспособных специалистов, владеющих теоретическими, практическими и управленческими навыками в области масложировой промышленности и научно-исследовательских организаций.

Наименование присуждаемой степени

Бакалавр техники и технологии

Сфера профессиональной деятельности

- отрасль масложировой промышленности;

- бизнес в сфере масложировой промышленности.

Результаты обучения

РО1 Владеть навыками коммуникации и общения в профессиональной среде и социуме на казахском, русском и английском языках с пониманием принципов академической честности.

РО2 Демонстрировать естественнонаучные, математические, общественные, социально-экономические и инженерные знания профессиональной деятельности, владеть методами научных исследований.

РО3 Обладать информационной и вычислительной грамотностью, умением обобщения, анализа и восприятия информации, постановки цели и выбора путей ее достижения.

РО4 Определять условия и параметры проведения исследований, методы обработки экспериментальных данных с целью совершенствования действующих и разработки новых технологических процессов.

РО5 Способен использовать нормативные правовые документы в своей деятельности, разрабатывать мероприятия по повышению безопасности и экологичности производственной деятельности; прогнозировать развитие и последствия чрезвычайных ситуаций.

РО6 Осуществлять новые технологическое линии и эффективные проектные разработки на основе анализа технологических процессов  предприятий пищевых производств.

РО7 Обеспечивать осуществление технохимического и микробиологического контроля качества основного и дополнительного сырья и готовой продукции на соответствие требованиям нормативной документации, взаимодействие с поставщиками сырья и материалов по вопросам качества и безопасности поставляемых продуктов.

РО8 Проводить инженерно-технические расчеты, проектировать технологический процесс, автоматизация систем, подбор основного и вспомогательного оборудования, решения научно-исследовательских задач и интегрировать физико-математические знания.

РО9 Проводить необходимый экспериментальный анализ, установления причин дефектов; применять знания для совершенствования и разработки технологий получения качественных пищевых продуктов; использовать в профессиональной деятельности базовые знания по производству пищевых продуктов.

РО10 Анализировать преимущества той или иной готовой продукции масложировых производств, оценивать ее качество, рекомендовать для реализации.

РО11 Разрабатывать, внедрять компоненты технологического процесса, рассчитывать нормы расхода сырья, производственную рецептуру, пищевую и энергетическую ценность, составлять материальный баланс.

РО12 Оценивать технические решения с точки зрения технико-экономических показателей и корректировать свои действия в соответствии условиями рабочей ситуации при разработке технологий новых продуктов перерабатывающих производств.

РО13 Использовать исследовательские, предпринимательские навыки и навыки работы в условиях неопределенности.

РО14 Эффективно работать индивидуально и как член команды, корректно отстаивать свою точку зрения, корректировать свои действия и использовать различные методы..


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Контакты

160012, город Шымкент,
проспект Тауке хана, 5

Канцелярия

8 (725-2) 21-01-41

canselyarya@mail.ru

info@auezov.edu.kz

Please publish modules in offcanvas position.