7M07253 Безопасные технологии переработки сельскохозяйственной продукции

ПАСПОРТ ОП

 

Наименование ОП

7М07253 Безопасные технологии переработки сельскохозяйственной продукции

Код и классификация области образования

7М07 Инженерные, обрабатывающие, строительные отрасли

Код и классификация направления подготовки

7М072 Производственные и обрабатывающие отрасли

Группа образовательных программ (ОП)

М111 Производство продуктов питания

Язык обучения

казахский, русский, английский

Трудоемкость ОП

120 кредит

Отличительные особенности ОП

-

ВУЗ-партнер

-

Цель ОП

Подготовка высококвалифицированных кадров для педагогической, научно-исследовательской и производственной деятельности, способных решать актуальные проблемы научного и практического характера в области производства пищевых продуктов с помощью  безопасных технологий переработки сельскохозяйственной продукции.

Наименование присуждаемой степени

Магистр технических наук

Сфера профессиональной деятельности

-пищевая промышленность, средние специлизированые и высшие учебные заведения, НИИ и проектные организации, занимающиеся исследованием и проектированием производств продуктов питания

Результаты обучения

РО1 Анализировать основные мировоззренческие и методологические проблемы, в т.ч.  междисциплинарного характера, возникающие в науке на современном этапе ее развития, оценивать различные факты и явления, основываясь на положениях и категориях философии науки.

РО2 Применяет специализированную лексику и иностранный язык при составлении научных текстов, сообщении и отстаивании результатов научных исследований в научных дискуссиях.

РО3 Использует современные знания в области психологии при управлении трудовым коллективом в организациях образования и предприятиях по производству пищевых продуктов.

РО4 Демонстрирует владение современными методами и технологиями обучения в организациях образования, осуществляющих подготовку кадров в области производства пищевых продуктов.

РО5 Разрабатывает инновационные технологии производства, хранения и упаковки пищевой продукции функционального назначения.

РО6 Принимает самостоятельно оптимальное решение по обеспечению безопасности и качества пищевой продукции с учетом международных стандартов качества.

РО7 Организует контроль производства и оценку качества  пищевой продукции и сырья с помощью современных физико-химических и сенсорного методов анализа.

РО8 Демонстрирует знания устройства, эксплуатации и оптимизации технологичного оборудования пищевых производств.

РО9 Управляет процессами по производству безопасной пищевой продукции с учетом анализа эффективности деятельности пищевых предприятий.

РО10 Критически оценивает результаты своих теоретических и экспериментальных исследований по созданию инновационной и  безопасной пищевой продукции из сельскохозяйственного сырья.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Контакты

160012, город Шымкент,
проспект Тауке хана, 5

Канцелярия

8 (725-2) 21-01-41

canselyarya@mail.ru

info@auezov.edu.kz

Please publish modules in offcanvas position.