7M07250 Технология перерабатывающих производств

ПАСПОРТ ОП

 

Наименование ОП

7М07250 Технология перерабатывающих производств

Код и классификация области образования

7М07 Инженерные, обрабатывающие, строительные отрасли

Код и классификация направления подготовки

7М072 Производственные и обрабатывающие отрасли

Группа образовательных программ (ОП)

М111 Производство продуктов питания

Язык обучения

казахский, русский, английский

Трудоемкость ОП

120 кредит

Отличительные особенности ОП

-

ВУЗ-партнер

-

Цель ОП

Подготовка магистров, владеющих навыками исследовательской и педагогической деятельности, способных решать современные научные и практические задачи в сфере перерабатывающих производств, специализирующихся на производстве пищевых продуктов.

Наименование присуждаемой степени

Магистр технических наук

Сфера профессиональной деятельности

-научная

- научно-исследовательская

- научно-производственная

- проектные организации любой формы собственности

Результаты обучения

РО1 Анализирует основные мировоззренческие и методологические проблемы современной науки, а также факты и явления, основываясь на положениях философии науки.

РО2 Применяет специализированную лексику и иностранный язык при составлении научных текстов, сообщении и отстаивании результатов научных исследований в научных дискуссиях.

РО3 Руководит коллективом, корректно воспринимая социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия.

РО4 Использует в образовательной деятельности знания методологических основ педагогики высшей школы и профессионального образования.

РО5 Предлагает инновационные решения по переработки сырья, разработке и производству продукции функционального назначения, а также ее упаковки и хранения в контексте новейших достижений в научной области.

РО6 Самостоятельно выбирает эффективные способы организации и управления технологическими процессами, базируясь на знаниях о прогрессивной технике и технологии перерабатывающих производств

РО7 Организует комплексный анализ и контроль безопасности продукции, ссылаясь на международные стандарты качества, оценку рисков и методы прогрессивной аналитики исследуемых пищевых продуктов.

РО8 Обсуждает оптимизацию процессов и технологического оборудования, а также рациональные инженерные решения по проектированию перерабатывающих производств с учетом вопросов безопасности производства и качества готовой продукции.

РО9 Объясняет назначение и организацию финансово-экономического контроля в перерабатывающих отраслях, а также влияние  научных достижений и инструментов маркетинга на экономический эффект.

РО10 Критически оценивает результаты своих исследований, основанных на современных научных методологиях, по созданию инновационной и безопасной продукции и рациональному использованию сырья.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Контакты

160012, город Шымкент,
проспект Тауке хана, 5

Канцелярия

8 (725-2) 21-01-41

canselyarya@mail.ru

info@auezov.edu.kz

Please publish modules in offcanvas position.