6B07253 Пищевая безопасность и инженерия (
ПАСПОРТ ОП
| Наименование ОП | 6В07253 Пищевая безопасность и инженерия | 
| Код и классификация области образования | 6В07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли | 
| Код и классификация направления подготовки | 6В072 Производственные и обрабатывающие отрасли | 
| Группа образовательных программ (ОП) | В068 Производство продуктов питания | 
| Язык обучения | казахский, русский, английский | 
| Трудоемкость ОП | 240 кредит | 
| Отличительные особенности ОП | - | 
| ВУЗ-партнер | - | 
| Цель ОП | Подготовка востребованных бакалавров в области производства и обеспечение безопасности пищевых продуктов, способных управлять технологическими процессами и качеством продукции в соответствии с международными стандартами | 
| Наименование присуждаемой степени | бакалавр техники и технологии | 
| Сфера профессиональной деятельности | Пищевая промышленность, средние специлизированые и высшие учебные заведения, НИИ и проектные организации, занимающиеся исследованием и проектированием производств продуктов питания | 
| Результаты обучения | РО1 Владеть навыками коммуникации и общения в профессиональной среде и социуме на казахском, русском и английском языках с пониманием принципов академической честности. РО2 Демонстрировать естественнонаучные, математические, общественные, социально-экономические и инженерные знания профессиональной деятельности, владеть методами научных исследований. РО3 Обладать информационной и компьютерной грамотностью, умением обобщения, анализа и восприятия информации, постановки цели и выбора путей ее достижения. РО4 Внедрять новые методы организации технологического процесса производства на основе нормативных документов по повышению безопасности и экологичности производственной деятельности, производственной санитарии и охране труда на производстве, сертифицировать и поддерживать в рабочем состоянии системы обеспечения качества и безопасности пищевой продукции РО5 Осуществлять новые технологическое линии и эффективные проектные разработки на основе анализа технологических процессов предприятий перерабатывающих производств. РО6 Обеспечивать осуществление технохимического и микробиологического контроля качества основного и дополнительного сырья и готовой продукции на соответствие требованиям нормативной документации по вопросам качества и безопасности поставляемых продуктов. РО7 Совершенствовать действующие технологические процессы на базе системного подхода оценки качества сырья, технологического оборудования и требований к конечной продукции на основе анализа преимущества той или иной готовой продукции с учетом видов брака и способов его предупреждения при производстве пищевых продуктов. РО8 Грамотно составлять технологические карты переработки продукции растениеводства и животноводства с учетом выбора систем машин и оборудования. РО9 Самостоятельно находить рациональные решения при создании конкурентоспособной продукции с учетом требований их максимальной безопасности. РО10 Демонстрировать навыки самообразования и самовоспитания, здорового образа в течение всей жизни, работать индивидуально и в команде. РО11 Использовать исследовательские, предпринимательские навыки и оценивать риски, корректировать свои действия и принимать решения в нестандартных ситуациях РО12 Эффективно работать индивидуально и как член команды, использовать различные методы управления коллективом исполнителей, корректно отстаивать свою точку зрения | 
 
 
 














