6B07250 Технология перерабатывающих производств

ПАСПОРТ ОП

 

Наименование ОП

6В07250 Технология перерабатывающих производств

Код и классификация области образования

6В07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли

Код и классификация направления подготовки

6В072 Производственные и обрабатывающие отрасли

Группа образовательных программ (ОП)

В068 Производство продуктов питания

Язык обучения

казахский, русский, английский

Трудоемкость ОП

240 кредит

Отличительные особенности ОП

-

ВУЗ-партнер

-

Цель ОП

Подготовка востребованных, инициативных, адаптированных к меняющимся требованиям рынка труда бакалавров, способных компетентно решать производственные задачи в области перерабатывающих производств

Наименование присуждаемой степени

бакалавр техники и технологии

Сфера профессиональной деятельности

В сфере всех отраслей перерабатывающей промышленности.

В сфере обеспечения разработки технологических процессов и производственного получения продукции перерабатывающих производств.

Результаты обучения

РО1 Владеть навыками коммуникации и общения в профессиональной среде и социуме на казахском, русском и английском языках с пониманием принципов академической честности.

РО2 Демонстрировать естественнонаучные, математические знания, социально-культурное, профессиональное развитие на основе формирования мировоззренческой, гражданской, духовной и социальной ответственности, методов научных и экспериментальных исследований.

РО3 Обладать информационной и компьютерной грамотностью, умением обобщения, анализа и восприятия информации, постановки цели и выбора путей ее достижения.

РО4 Внедрять новые методы организации технологического процесса производства на основе нормативных документов по повышению безопасности и экологичности производственной деятельности, производственной санитарии и охране труда на производстве, сертифицировать и поддерживать в рабочем состоянии системы обеспечения качества и безопасности пищевой продукции

РО5 Осуществлять технологическое проектирование и  эффективные проектные разработки на основе анализа технологических процессов  предприятий перерабатывающих производств.

РО6 Обеспечивать осуществление технохимического и микробиологического контроля качества основного и дополнительного сырья и готовой продукции на соответствие требованиям нормативной документации, взаимодействие  с поставщиками сырья и материалов по вопросам качества и безопасности поставляемых продуктов.

РО7 Совершенствовать действующие технологические процессы на базе системного подхода оценки качества  сырья, технологического оборудования и требований к конечной продукции на основе анализа преимущества той или иной готовой продукции с учетом видов брака и способов его предупреждения при производстве пищевых продуктов.

РО8 Эксплуатировать современное технологическое оборудование на основе подбора и расчета производственных мощностей и загрузки оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности и экологичности производства.

РО9 Внедрять компоненты технологического процесса на основе материального баланса с учетом нормы расхода сырья, полуфабрикатов, производственной рецептуры, пищевой и энергетической ценности.

РО10 Разрабатывать рецептуры новых продуктов по экономически обоснованным технологическим  процессам производства, создавать новые производственные цеха, технологические линии готовых изделий согласно новым инструкциям и технологическим регламентам.

РО11 Использовать исследовательские, предпринимательские навыки, решать проблемы, оценивать риски, принимать решения и корректировать свои действия в соответствии с условиями рабочей ситуации при разработке технологий новых продуктов перерабатывающих производств в нестандартных ситуациях.

РО12 Демонстрировать навыки самообразования и самовоспитания, здорового образа в течение всей жизни, работать индивидуально и в команде.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Контакты

160012, город Шымкент,
проспект Тауке хана, 5

Канцелярия

8 (725-2) 21-01-41

canselyarya@mail.ru

info@auezov.edu.kz

Please publish modules in offcanvas position.