7M07243 Технология продовольственных продуктов
№ |
ФИО |
Должность |
Шифр и наименование специальности повышения квалификации |
Место повышения квалификации, срок |
1 |
Шингисов А.У. |
д.т.н., проф. |
6В07240- Технология пищевых продуктов |
АО «Шымкент-май» сентябрь - декабрь 2018г. |
2 |
Абишев М.Ж. |
к.т.н., доцент |
6В07240- Технология пищевых продуктов |
АО «Шымкент-май» сентябрь - декабрь 2018г. |
3 |
Еркебаева С.У. |
к.б.н., доцент |
6В07240- Технология пищевых продуктов |
К.х. «Гулмайра» март -май 2019г. |
4 |
Хамитова Б.М. |
к.т.н., доцент |
6В07240- Технология пищевых продуктов |
ТОО «Мадлен – КZ» қыркуйек –қараша 2018г. |
5 |
Тасполтаева А.Р. |
к.т.н., доцент |
6В07240- Технология пищевых продуктов |
Шымкент, ТОО «Каравай» январь-март 2022г. |
6 |
Қалдыбекова Ж.Б. |
к.т.н., доцент |
6В07240- Технология пищевых продуктов |
Республика Узбекистан, Таш.ХТИ, сентябрь - декабрь 2018г. |
7 |
Қожабекова Г.А. |
магистр, старший преподаватель |
6В07240- Технология пищевых продуктов |
ТОО «Азамат» февраль-апрель 2019 г. |
8 |
Желеуова Ж.С. |
рН-доктор, старший преподаватель |
6В07240- Технология пищевых продуктов |
ТОО «Арай» февраль-апрель 2019 г. |
9 |
Қансейтова Э.Т. |
к.с/х.н., старший преподаватель |
6В07244 - Пищевые технологии продуктов и организация питания на предприятиях малого и среднего бизнеса |
ТОО «Мадлен-Кz» февраль-апрель 2023 г. |
10 |
Садырбаева И.Р. |
магистр, аға оқытушы |
6В07240- Технология пищевых продуктов |
ТОО «Кайнар-май» февраль-апрель 2019г. |
11 |
Балабекова А.С. |
магистр, преподаватель |
6В07244 - Пищевые технологии продуктов и организация питания на предприятиях малого и среднего бизнеса |
ТОО «Мадлен – КZ» сентябрь –ноябрь 2022г. |
12 |
Тастемирова У.У. |
магистр, старший преподаватель |
6В07242- Технология молока и молочных продуктов |
ТОО «Борте-милка» февраль-апрель 2022 г. |
ПРОЕКТЫ и ТРУДЫ ППС кафедры ТиБПП
-
Тематика НИР, выполняемых по госбюджетным темам.
- Тематика фундаментальных, прикладных и рисковых исследований, финансируемых Министерствами и институтами развития.
№ |
Наименование |
Характер работы |
Выходные данные |
Объем
|
Ф.И.О. соавторов |
1. |
Қазақ халқының ұлттық тағамдарын жаңғырту барысында балалар тамақтануына арналған сұлы жармасы қосылған асқабақ езбесі консервісінің технологиясын жасау |
Авторское право |
Свидетельство о внесении сведений в государственный реестр прав на объекты, охраняемые авторским правом - №26396 от «23» мая 2022 года |
3 |
Тұрлыбек М.Ә., Тасполтаева А.Р., Желеуова Ж.С., Коштаева Г.Е. |
2. |
Способ производства восточной сладости |
Патент на полезную модель |
Патент РК на полезную модель №7532 от 28.10.2022г. |
5 |
Алибеков Р.С., Иманбаев А.Ж., Утебаева А.А., Абиш.Ж.А., Батырова Э.А. |
3. |
Способ получения экстрактов, содержащий биофлавоноиды. |
Патент на изобретение. |
Заявление о выдаче патента РК на изобретение № 2022/0074.1 от 07.02.2022г |
5 |
Шингисов А.У., Алибеков Р.С., Еркебаева С.У., Габрильянц Э.А., Майлыбаева Э.У., Тастемирова У.У. |
4. |
«ArysKaun» өндірісі негізінде жалбыз қосылған көкөніс шырындарын консервілеу технологиясын жасау
|
Авторское право |
Свидетельство о внесении сведений в государственный реестр прав на объекты, охраняемые авторским правом - № 26382 от «23» мая 2022 года |
5 |
Арапбаева А.Т., Калдыбекова Ж.Б., Утебаева А.А.,Садырбаева И.Р. |
5. |
Қазақ халқының ұлттық тағамын жаңғырту аясында қауыннан жасалған «Қауынқұрт» өнімінің технологиясын жасау
|
Авторское право |
Свидетельство о внесении сведений в государственный реестр прав на объекты, охраняемые авторским правом - №26369 от «23» мая 2022 года |
4 |
Мадияр Б.М, Шингисов А.У., Еркебаева С.У., Ханжаров Н.С. |
6. |
Способ производства восточной сладости |
Патент на полезную модель |
Патент РК на полезную модель №7532 от 28.10.2022г. |
5 |
Алибеков Р.С., Иманбаев А.Ж., Утебаева А.А., Абиш.Ж.А., Батырова Э.А. |
7. |
Способ получения экстрактов, содержащий биофлавоноиды. |
Патент на изобретение. |
Заявление о выдаче патента РК на изобретение № 2022/0074.1 от 07.02.2022г |
5 |
Шингисов А.У., Алибеков Р.С., Еркебаева С.У., Габрильянц Э.А., Майлыбаева Э.У., Тастемирова У.У. |
№ |
Группа образовательных программ |
Группа |
Ф. И. О., магистранта |
Полное наименование места проведения практики, копия контракта / наименование кафедры |
Руководитель практики |
Название |
|||||
|
7М07243-Технология продовольственных продуктов |
МЛП-21-5нк |
1.Әбләш Ә. 2. Арапбаева А. 3. Ахылова Ж. 4. Тұрлыбек М. 5. Ағабек Б. |
Лаборатория ЮКУ ИРЛИП КБМ |
1.Утебава А.А. 2. Хамитова Б.М. 3. Ханжаров Н.С. 4. Хамитова Б.М. 5. Шингисов А.У. |