7M07240 Технология молока и молочных продуктов
Сведения по прохождению повышения квалификаций преподавателей кафедры «ТЕХНОЛОГИЯ И БЕЗОПСНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ»
за 2018-2023 годы
| № | ФИО | Должность | Шифр и наименование специальности повышения квалификации | Место повышения квалификации, срок | 
| 1 | Шингисов А.У. | д.т.н., проф. | 6В07240- Технология пищевых продуктов | АО «Шымкент-май» сентябрь - декабрь 2018г. | 
| 2 | Абишев М.Ж. | к.т.н., доцент | 6В07240- Технология пищевых продуктов | АО «Шымкент-май» сентябрь - декабрь 2018г. | 
| 3 | Еркебаева С.У. | к.б.н., доцент | 6В07240- Технология пищевых продуктов | К.х. «Гулмайра» март -май 2019г. | 
| 4 | Хамитова Б.М. | к.т.н., доцент | 6В07240- Технология пищевых продуктов | ТОО «Мадлен – КZ» қыркуйек –қараша 2018г. | 
| 5 | Тасполтаева А.Р. | к.т.н., доцент | 6В07240- Технология пищевых продуктов | Шымкент, ТОО «Каравай» январь-март 2022г. | 
| 6 | Қалдыбекова Ж.Б. | к.т.н., доцент | 6В07240- Технология пищевых продуктов | Республика Узбекистан, Таш.ХТИ, сентябрь - декабрь 2018г. | 
| 7 | Қожабекова Г.А. | магистр, старший преподаватель | 6В07240- Технология пищевых продуктов | ТОО «Азамат» февраль-апрель 2019 г. | 
| 8 | Желеуова Ж.С. | рН-доктор, старший преподаватель | 6В07240- Технология пищевых продуктов | ТОО «Арай» февраль-апрель 2019 г. | 
| 9 | Қансейтова Э.Т. | к.с/х.н., старший преподаватель | 6В07244 - Пищевые технологии продуктов и организация питания на предприятиях малого и среднего бизнеса | ТОО «Мадлен-Кz» февраль-апрель 2023 г. | 
| 10 | Садырбаева И.Р. | магистр, аға оқытушы | 6В07240- Технология пищевых продуктов | ТОО «Кайнар-май» февраль-апрель 2019г. | 
| 11 | Балабекова А.С. | магистр, преподаватель | 6В07244 - Пищевые технологии продуктов и организация питания на предприятиях малого и среднего бизнеса | ТОО «Мадлен – КZ» сентябрь –ноябрь 2022г. | 
| 12 | Тастемирова У.У. | магистр, старший преподаватель | 6В07242- Технология молока и молочных продуктов | ТОО «Борте-милка» февраль-апрель 2022 г. | 
ПРОЕКТЫ и ТРУДЫ ППС кафедры ТиБПП
- 
Тематика НИР, выполняемых по госбюджетным темам.
- Тематика фундаментальных, прикладных и рисковых исследований, финансируемых Министерствами и институтами развития.
| № | Наименование | Характер работы | Выходные данные | Объем 
 | Ф.И.О. соавторов | 
| 1. | Қазақ халқының ұлттық тағамдарын жаңғырту барысында балалар тамақтануына арналған сұлы жармасы қосылған асқабақ езбесі консервісінің технологиясын жасау | Авторское право | Свидетельство о внесении сведений в государственный реестр прав на объекты, охраняемые авторским правом - №26396 от «23» мая 2022 года | 3 | Тұрлыбек М.Ә., Тасполтаева А.Р., Желеуова Ж.С., Коштаева Г.Е. | 
| 2. | Способ производства восточной сладости | Патент на полезную модель | Патент РК на полезную модель №7532 от 28.10.2022г. | 5 | Алибеков Р.С., Иманбаев А.Ж., Утебаева А.А., Абиш.Ж.А., Батырова Э.А. | 
| 3. | Способ получения экстрактов, содержащий биофлавоноиды. | Патент на изобретение. | Заявление о выдаче патента РК на изобретение № 2022/0074.1 от 07.02.2022г | 5 | Шингисов А.У., Алибеков Р.С., Еркебаева С.У., Габрильянц Э.А., Майлыбаева Э.У., Тастемирова У.У. | 
| 4. | «ArysKaun» өндірісі негізінде жалбыз қосылған көкөніс шырындарын консервілеу технологиясын жасау 
 | Авторское право | Свидетельство о внесении сведений в государственный реестр прав на объекты, охраняемые авторским правом - № 26382 от «23» мая 2022 года | 5 | Арапбаева А.Т., Калдыбекова Ж.Б., Утебаева А.А.,Садырбаева И.Р. | 
| 5. | Қазақ халқының ұлттық тағамын жаңғырту аясында қауыннан жасалған «Қауынқұрт» өнімінің технологиясын жасау 
 | Авторское право | Свидетельство о внесении сведений в государственный реестр прав на объекты, охраняемые авторским правом - №26369 от «23» мая 2022 года | 4 | 
 Мадияр Б.М, Шингисов А.У., Еркебаева С.У., Ханжаров Н.С. | 
| 6. | Способ производства восточной сладости | Патент на полезную модель | Патент РК на полезную модель №7532 от 28.10.2022г. | 5 | Алибеков Р.С., Иманбаев А.Ж., Утебаева А.А., Абиш.Ж.А., Батырова Э.А. | 
| 7. | Способ получения экстрактов, содержащий биофлавоноиды. | Патент на изобретение. | Заявление о выдаче патента РК на изобретение № 2022/0074.1 от 07.02.2022г | 5 | Шингисов А.У., Алибеков Р.С., Еркебаева С.У., Габрильянц Э.А., Майлыбаева Э.У., Тастемирова У.У. | 
Исследовательская практика магистрантов научно-педагогического направления, принятая в сентябре/ноябре 2022-2023 учебного года кафедрой "Технология и безопасность продовольственных продуктов" по образовательной программе 7М07240-Технология молока и молочных продуктов, была проведена в следующих организациях
| № | Группа образовательных программ | Группа | Ф. И. О., магистранта | Полное наименование места проведения практики, копия контракта / наименование кафедры | Руководитель практики | 
| Название | |||||
| 
 | 7М07240-Технология молока и молочных продуктов | МЛП-22(1) – 4нк | 1. Еркінбек Ұ.А. 2. Жұматаева З.Х. 3.Саидазимова М.Б. | ТОО «Компания ФудМастер- Шымкент» | 1. Хамитова Б.М. 2. Шингисов А.У. 3. Ханжаров Н.С. 
 | 
 
 
 


















