6B07242 Технология молока и молочных продуктов
Участие в республиканской олимпиаде
№ п/п |
Название олимпиады, вуза (дата) |
Дисциплина |
Ф.И.О. студентов (группа) |
Ф.И.О. руководителя |
Примечание (дипломы, грамоты и т.д.) |
|
|
Кафедра «Технология и безопасность продовольственных продуктов» (6 студентов- 1 команда): |
|||||
1 |
XIV-я республиканская предметная олимпиада, АТУ, г.Алматы |
Спец.дисциплины |
Студенты гр. ЖТ-19-2р Мельников К. А., Хусанов М. К., Уваров А. Л., Абдали Д., Шарип Ш. Е., Жақсылық Б. |
---- |
Студент группы ЖТ-19-2р Мельников Кирилл Алексеевич стал победителем личного первенства среди членов команды и был награжден Дипломом II степени МОН РК. |
№ |
ФИО |
Должность |
Шифр и наименование специальности повышения квалификации |
Место повышения квалификации, срок |
1 |
Шингисов А.У. |
д.т.н., проф. |
6В07240- Технология пищевых продуктов |
АО «Шымкент-май» сентябрь - декабрь 2018г. |
2 |
Абишев М.Ж. |
к.т.н., доцент |
6В07240- Технология пищевых продуктов |
АО «Шымкент-май» сентябрь - декабрь 2018г. |
3 |
Еркебаева С.У. |
к.б.н., доцент |
6В07240- Технология пищевых продуктов |
К.х. «Гулмайра» март -май 2019г. |
4 |
Хамитова Б.М. |
к.т.н., доцент |
6В07240- Технология пищевых продуктов |
ТОО «Мадлен – КZ» қыркуйек –қараша 2018г. |
5 |
Тасполтаева А.Р. |
к.т.н., доцент |
6В07240- Технология пищевых продуктов |
Шымкент, ТОО «Каравай» январь-март 2022г. |
6 |
Қалдыбекова Ж.Б. |
к.т.н., доцент |
6В07240- Технология пищевых продуктов |
Республика Узбекистан, Таш.ХТИ, сентябрь - декабрь 2018г. |
7 |
Қожабекова Г.А. |
магистр, старший преподаватель |
6В07240- Технология пищевых продуктов |
ТОО «Азамат» февраль-апрель 2019 г. |
8 |
Желеуова Ж.С. |
рН-доктор, старший преподаватель |
6В07240- Технология пищевых продуктов |
ТОО «Арай» февраль-апрель 2019 г. |
9 |
Қансейтова Э.Т. |
к.с/х.н., старший преподаватель |
6В07244 - Пищевые технологии продуктов и организация питания на предприятиях малого и среднего бизнеса |
ТОО «Мадлен-Кz» февраль-апрель 2023 г. |
10 |
Садырбаева И.Р. |
магистр, аға оқытушы |
6В07240- Технология пищевых продуктов |
ТОО «Кайнар-май» февраль-апрель 2019г. |
11 |
Камалова Н.У. |
магистр, преподаватель |
6В07240 - Технология пищевых продуктов |
ТОО «Кайнар-май» январь-март 2019г. |
12 |
Балабекова А.С. |
магистр, преподаватель |
6В07244 - Пищевые технологии продуктов и организация питания на предприятиях малого и среднего бизнеса |
ТОО «Мадлен – КZ» сентябрь –ноябрь 2022г. |
13 |
Коштаева Г.Е. |
магистр, преподаватель |
6В07240- Технология пищевых продуктов |
ТОО «Азамат» февраль-апрель 2019 г. |
14 |
Мухтарова Г.Қ. |
магистр, преподаватель |
6В07240- Технология пищевых продуктов |
Шымкент, ТОО «Мадлен – КZ» сентябрь –ноябрь 2018г. |
15 |
Тастемирова У.У. |
магистр, старший преподаватель |
6В07242- Технология молока и молочных продуктов |
ТОО «Борте-милка» февраль-апрель 2022 г. |
Тематика НИР, выполняемых по госбюджетным темам.
ГБ НИР -21-11-07 «Комбинированные мясные изделия функционального назначения». Руководитель: к.т.н., доцент Абишев Марат Джанысбекович
Соглашение № ЮКУ-2021/23 на реализацию прикладных научных исследований в области агропромышленного комплекса на 2021-2023 годы 101 программно-целевое финансирование по бюджетной программе 267 «повышение доступности образования и научных исследований».научные исследования и реальная деятельность 154 оплата научно-исследовательских услуг от 13 сентября 2021 года тема: Разработка технологии переработки перспективных сортов плодово-ягодных культур и винограда отечественной селекции путем получения биологически активных веществ и плодово-ягодных порошков для использования в пищевой промышленности.
Тематика фундаментальных, прикладных и рисковых исследований, финансируемых Министерствами и институтами развития.
|
2019-2020 уч.год |
2020-2021уч.год |
2021-2022уч.год |
|||
|
входящий |
исходящий |
входящий |
исходящий |
входящий |
исходящий |
внутренний |
- |
1(АТУ) |
Свзи с пандемий не было |
7 (Северо Казахстанский университет им. М.Қозыбаев) |
|
2 (АТУ) |
внешний |
- |
1 (Краковский сельскохозяйственн универ) |
- |
- |
|
|
Кафедра «Технология и безопасность продовольственных продуктов»
Студенческая практика - одна из важнейших и обязательных форм учебного процесса. Базами бакалаврской практики по данной образовательной программе являются научно-исследовательские организации и пищевая промышленность ТОО «Арай», ТОО «Борте Милка», ТОО «Балмуздак», ТОО «Каравай», ТОО «Food Master», ТОО "Мадлен - KZ", ИП «Коштаева» и другие. С этими организациями заключены соглашения о прохождении студентами различных стажировок.
Базы практики
№ |
Название компании |
Деятельность предприятия
|
Адрес и телефон предприятия
|
6В07242-Технология молока и молочных продуктов |
|||
|
ТОО «Борте Милка» |
Ассортимент кисломолочных продуктов, масла, сыра, пасты, молочных напитков, колбасного сыра.
|
Республика Казахстан, Туркестанская область, Орадасинский район, село Бадам, квартал 029, квартал 1581 Тел.:( 7252) 45-50-49, (7252) 45-51-46 |
|
ТОО «Балмуздак» |
Виды молочных продуктов: Сливочное масло, топленое масло, молочнокислые продукты, сыр, сливки и т.д. |
Республика Казахстан, Туркестанская область, Толебийский район, село Первомаевка |
|
СПК «Майлыкент - сүт»
|
Виды молочных продуктов: Сливочное масло, топленое масло, молочнокислые продукты, сыр, сливки и т. д. |
Республика Казахстан, Туркестанская область, село Тюлькубас Азатлык, район, улица М. Сартбаева - 20. |
|
ТОО "Фуд мастер" |
Виды молочных продуктов: Сливочное масло, топленое масло, молочнокислые продукты, сыр, сливки и т. д . |
Республика Казахстан, Туркестанская область, Толебийский район, село Коксаяк, улица Толе-би, 535
|
|
КХ «Гульмайра» |
Виды молочных продуктов: Сливочное масло, топленое масло, молочнокислые продукты, сыр, сливки и т. д. |
Республика Казахстан, Туркестанская область, Отырарский район |
Список студентов, обучающихся на осенний семестр 2022-2023 учебного года в «Алматинский технологический университет» в целях реализации программы академической мобильности ВК кафедры «Технология и безопасность продовольственных продуктов"
№ |
ФИО |
С шифром образовательной программы |
группа, курс |
Основание для получения образования (грант или платный) |
телефон |
1 |
Архарбек Акманат |
6B07241 Технология жиров и растительных масел |
ЖТ-20-2к1, 2 курс |
Грант |
87054891050 |
2 |
Турдалы Замира |
6B07241 Технология жиров и растительных масел |
ЖТ-20-2тк, 2 курс |
Грант |
87761884771 |