Новости
В университете прошел семинар, посвященный инновационным технологиям переработки бахчевых культур
22 октября 2025 года состоялся семинар на тему «Инновационные технологии переработки плодоовощных культур и развитие современных пищевых производств», организованный «Центром предпринимательства и партнерства» Департамента науки и предпринимательства на основании исходящего письма № 22-10 сельскохозяйственного производственного кооператива «Melon Juice Co». В мероприятии приняли участие ученые из Алматинского технологического университета, профессора-преподаватели, докторанты и магистранты нашего университета. Стороны достигли соглашения о реализации совместных проектов, направленных на укрепление связи между наукой и производством.
Основной целью семинара стало обсуждение инновационных подходов к переработке сельскохозяйственной продукции, обмен опытом внедрения новых технологий в области переработки бахчевых культур, а также рассмотрение актуальных проблем и путей их решения в развитии производства продуктов питания.
В ходе мероприятия представители кооператива «Дынный сок Ко» поделились производственным опытом и выступили с докладом о современных технологиях переработки, используемых на предприятии, работе по повышению качества продукции и формированию экологически безопасной производственной системы.
Кроме того, участники семинара обменялись мнениями о преимуществах автоматизации процесса переработки сельскохозяйственной продукции, механизмах внедрения инновационного оборудования и вкладе кооперации в региональное развитие. В ходе встречи также были обсуждены предложения по расширению сотрудничества университета и производственного кооператива, реализации совместных научно-исследовательских проектов и развитию практических навыков студентов.
В завершение семинара участники отметили, что мероприятия такого формата способствуют укреплению связи образования с производством и внедрению новых идей в агропромышленную сферу.
Основной целью семинара стало обсуждение инновационных подходов к переработке сельскохозяйственной продукции, обмен опытом внедрения новых технологий в области переработки бахчевых культур, а также рассмотрение актуальных проблем и путей их решения в развитии производства продуктов питания.
В ходе мероприятия представители кооператива «Дынный сок Ко» поделились производственным опытом и выступили с докладом о современных технологиях переработки, используемых на предприятии, работе по повышению качества продукции и формированию экологически безопасной производственной системы.
Кроме того, участники семинара обменялись мнениями о преимуществах автоматизации процесса переработки сельскохозяйственной продукции, механизмах внедрения инновационного оборудования и вкладе кооперации в региональное развитие. В ходе встречи также были обсуждены предложения по расширению сотрудничества университета и производственного кооператива, реализации совместных научно-исследовательских проектов и развитию практических навыков студентов.
В завершение семинара участники отметили, что мероприятия такого формата способствуют укреплению связи образования с производством и внедрению новых идей в агропромышленную сферу.



powered by social2s


